発酵を手軽に楽しむためのWEBマガジン

RECIPE特集|安売り時に大活用!「白菜」を発酵食で使い切るレシピ4選

冬になると、大根や白ネギなどとともに売り場を賑わす「白菜」。
お鍋に入れたり、豚バラ肉と重ねて蒸したり、この時期の食卓を彩る食材ですよね。
手軽にたくさん食べられることもありついつい買ってしまいますが、案外アレンジ方法が思いつかず、毎日鍋が続く……なんてこともあるのではないでしょうか。
そんな冬の定番の野菜・白菜を「発酵食品」と掛け合わせてさらに美味しく食べられるレシピを全4回でご紹介します。
冷蔵庫に余っている白菜を、様々な食べ方で上手に有効活用しちゃいましょう♪




レシピ特集のおすすめ記事

お正月に残った白味噌も使える!かんたん白味噌レシピ特集 レシピ特集|からだよろこぶ発酵おやつ vol.1 甘酒スイーツ