冬になると、大根や白ネギなどとともに売り場を賑わす「白菜」。
お鍋に入れたり、豚バラ肉と重ねて蒸したり、この時期の食卓を彩る食材ですよね。
手軽にたくさん食べられることもありついつい買ってしまいますが、案外アレンジ方法が思いつかず、毎日鍋が続く……なんてこともあるのではないでしょうか。
そんな冬の定番の野菜・白菜を「発酵食品」と掛け合わせてさらに美味しく食べられるレシピを全4回でご紹介します。
冷蔵庫に余っている白菜を、様々な食べ方で上手に有効活用しちゃいましょう♪
Index
1.混ぜて揉み込むだけの簡単浅漬けレシピ
2.中華風にアレンジ!! 簡単でごはんがすすむ満足おかず♪
3.味噌×ヨーグルトで具材たっぷり味噌汁レシピ
4.寒い冬に嬉しい、白菜たっぷりポカポカグラタン
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