発酵を手軽に楽しむためのWEBマガジン
MENU
ABOUT
INTERVIEW
COLUMN
WALK
RECIPE
RESTAURANT
Haccomachi
ってなに?
お店の情報はこちら
FOLLOW US
Twitter
LINE
Facebook
Instagram
ABOUT
INTERVIEW
COLUMN
WALK
RECIPE
RESTAURANT
今週のおすすめ
発酵だし茶漬け専門店に生まれ変わった「Haccomachi」。写真付きで行き方やメニューを解説!
RESTAURANT
2025年03月17日
今週のおすすめ
発酵カフェ「Haccomachi」が移転リニューアルオープン!
RESTAURANT
2025年02月13日
今週のおすすめ
砂糖不使用!いちご・りんご・みかんで作る3種の甘酒ジャム
RECIPE
2025年01月25日
NEW
PICKUP
RECIPE
COLUMN
WALK
INTERVIEW
RESTAURANT
1年にたった1日!京都 祇園祭 宵山だけの和菓子とは?
WALK
2019年6月18日
さっぱりおいしい!「彩り野菜の醤油ピクルス」の作り方
RECIPE
2019年6月13日
発酵読書ノート①「女と味噌汁」
COLUMN
2019年6月8日
Hacco×和菓子さんぽ① 目指すはあぶり餅?玉の輿?
WALK
2019年6月3日
京都最大級のきき酒イベント「SAKE Spring」で日本酒に酔いしれる昼下がり
WALK
2019年5月31日
作り置きにもおすすめ! 揚げずに作る 彩り野菜とサーモンの南蛮漬け風
RECIPE
2019年5月30日
アンチョビなしで本格派 塩麹とツナのバーニャカウダ風ソース
RECIPE
2019年5月23日
季節の変わり目にも ほっと温まる野菜たっぷり塩麹ミネストローネ
RECIPE
2019年5月16日
【HELLO!Hacco】vol.2 週1しか出逢えない?!自家製天然酵母パン専門店
WALK
2019年5月9日
日本で唯一!発酵を助ける菌を供養する「菌塚」に行ってみよう!
WALK
2019年5月2日
1
...
22
23
24
...
30