NEW
PICKUP
バター不使用でカロリーオフ♪しっとり食感の「ヨーグルトスコーン」
豚肉と野菜の旨味がおいしい「塩麹豚とトロトロ野菜の具だくさんポトフ」
発酵のプロに聞く!毎日の食事に発酵食を加えるメリットって?
料理のコクと旨みがUP!「塩麹」の簡単な作り方と美味しいレシピを紹介
歴史は1300年以上!? 日本の発酵食を支え続ける神秘のカビ「麹」のお話
喧騒少ない穴場で京都の春を満喫!日本最古の植物園「京都府立植物園」
甘酒からみる発酵食文化(1)江戸時代から愛される栄養ドリンク「甘酒」の歴史
砂糖不使用でやさしい甘み!体を労わるお手軽おやつ「甘酒パンケーキ」