発酵を手軽に楽しむためのWEBマガジン
MENU
ABOUT
INTERVIEW
COLUMN
WALK
RECIPE
CAFE
Haccomachi
ってなに?
お店の情報はこちら
FOLLOW US
Twitter
LINE
Facebook
Instagram
ABOUT
INTERVIEW
COLUMN
WALK
RECIPE
CAFE
今週のおすすめ
11月24日は「和食の日」!発酵食品を使った和定食を楽しもう♬
RECIPE
2024年11月19日
今週のおすすめ
スイーツやカクテルとしても◎「みりん」の魅力や、類似調味料をまとめました
COLUMN
2024年10月10日
今週のおすすめ
カジュアルギフトとフォーマルギフトの違いは?敬老の日にぴったりの京都一の傳新ギフトもご紹介
COLUMN
2024年09月02日
NEW
PICKUP
RECIPE
COLUMN
WALK
INTERVIEW
CAFE
「甘酒」には2種類ある?期待できる効果や作り方をまとめました。
COLUMN
2020年5月15日
“塩+キャベツだけ“で発酵?乳酸菌で免疫力アップ 「ザワークラウト」の作り方
RECIPE
2020年5月8日
発酵読書ノート④「麹本 KOJI for LIFE」
COLUMN
2020年5月2日
「漬×麹 Haccomachi」 2020年4月メディア掲載情報
CAFE
2020年4月30日
レシピ特集|からだよろこぶ発酵おやつ vol.1 甘酒スイーツ
RECIPE
2020年4月30日
漬けて焼くだけ!白みそのやさしい甘みが香る「西京焼き」をおうちで簡単に。
RECIPE
2020年4月24日
作り置きにも!マヨネーズを使わなくてもおいしい「れんこんとツナの和風ポテトサラダ」
RECIPE
2020年4月17日
【Hacco図鑑】魚を発酵させた塩辛「酒盗」
COLUMN
2020年4月7日
「漬×麹 Haccomachi」 2020年3月メディア掲載情報
CAFE
2020年3月31日
発酵読書ノート③「発酵文化人類学 微生物から見た社会のカタチ」
COLUMN
2020年3月27日
1
...
20
21
22
...
32