発酵を手軽に楽しむためのWEBマガジン

発酵カフェ「Haccomachi」が移転リニューアルオープン!

日頃よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
発酵カフェ「漬×麹 Haccomachi」は、この度、錦市場近くに移転し、店名を「Haccomachi」と改め2022年11月7日にリニューアルオープンすることとなりました。

移転前の「漬×麹 Haccomachi」でご好評いただいておりました「発酵ごぜん」「発酵アフタヌーンティー」や、「自家製米麹甘酒」・自家製果実酢を使った「果実酢ソーダ」といったドリンクに加え、今回新たなメニューとして生地に甘酒と発酵バターを使用した「発酵クレープ」が登場します!クレープには、京都一の傳製の西京漬を使ったものもご用意しております。

クレープ・ドリンクはイートインのほかテイクアウトでもご提供。全国各地から多くの方が訪れる京の台所・錦市場近くにて、より多くの方に発酵食品を気軽にカジュアルなスタイルでお楽しみいただく機会をご提案できればと思っています。

メニューの詳細については、カフェページでご確認いただけます。

生まれ変わった「Haccomachi」で皆様のご来店をお待ちしております!

店舗情報

店名:発酵カフェ「Haccomachi」
住所:京都市中京区十文字町458-1
TEL:075-256-8883
営業時間:
8:00~10:00 、11:00~17:00 

朝食 8:00~10:00(L.O.9:15)
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:15)
カフェ 15:00~17:00(L.O.16:15)
テイクアウト 11:00~16:30

※ご予約に関しまして
食べログにて2022年11月1日(火)10:00〜よりネット予約を開始いたします。
(お電話でのご予約は11月7日以降となります)