CAFE

         

京都三条柳馬場にある「発酵に出会う、発酵を楽しむ。」がテーマのカフェ「漬×麹 Haccomachi」。

京都で300年以上続く老舗もやし屋「菱六」の米麹で作る自家製の「甘酒」をはじめ、京都ブランドの醤油や納豆などの「発酵食品」で、野菜や肉・魚・卵などを漬け込んだ多数のメニューをご用意しています。

ランチ・ディナー・カフェタイム、また、テイクアウトでお楽しみください。

発酵に気軽に触れ合える場所となるよう、日々様々なメニューやイベントを検討中です。

MENU

           

まず味わってほしいのは米と米麹から手づくりしたノンアルコールの甘酒。
そのままストレートで、ソーダやヨーグルトで……いろんな飲み方の中からお選びいただけます。

一番人気は、発酵食品を使った料理を少しずつ食べられる「Haccomachi特製 発酵ランチプレート」。
ほかにも、やさしい味わいのカレーやカフェタイムの発酵パフェ、夜のスペシャルメニューディナーセットなど多数のメニューをご用意しております。

ぜひ、あなた好みの発酵食品を探してみてください。

PDFが開きます

※ 「漬×麹 Haccomachi」ではMKタクシーのタク配によるデリバリーを行っております。
詳しくはこちらをご覧ください。
(新規ページが開きます)

           

INFORMATION

         

〒604-8111
京都府京都市中京区三条通柳馬場下ル桝屋町78-1

〈電車でお越しの方〉
地下鉄東西線「京都市役所前駅」 8番出口より徒歩5分
地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」 5番出口より徒歩7分
阪急電車京都線「烏丸駅」 14番出口より徒歩7分

〈バスでお越しの方〉
京都市バス「河原町三条」 徒歩6分
京都市バス「烏丸三条」 徒歩6分

※駐車場・駐輪場はございません。

■ご予約・お問い合わせ
075-256-8883
以下の時間帯でご予約を承ります。
①11:00~ ②12:15~ ③13:30~ ④カフェタイム(土日祝15:00~17:00限定) ⑤ディナータイム
※閉店時は留守番電話にてご用件を承り、折り返しご連絡させていただきます。

             

■定休日
水曜日(祝日の場合は翌木曜日)

■営業時間
【平日】11:00-15:00 、17:00-21:00 【土日祝】11:00-21:00
(L.O. ランチ14:30/フード20:00/ドリンク20:30/テイクアウト20:30)