CAFE

「漬×麹 Haccomachi」発酵食品をたくさんつかったメニューのご紹介

『発酵に出会う、発酵を楽しむ』がテーマの発酵カフェ「漬×麹 Haccomachi」のメニューをご紹介いたします!

LUNCH 11:00~14:30(L.O.)

ランチでは以下の3品をご用意。

「Haccomachi特製 発酵ランチプレート」
発酵食品をつかった前菜や、漬け込んでうまみが増したタンドリーチキン、かじきまぐろのオリーブオイル塩麴漬、スープなどを盛り合わせたランチプレート。

「Haccomachi特製 甘酒としょっつるのココナッツカレー」
甘酒・ココナッツミルクをベースに秋田の発酵調味料「しょっつる」や、スパイスを混ぜ合わせマイルドに仕上げたカレー。

「Haccomachi特製 発酵盛りだくさんBowl」
藤原食品の京納豆・生ハムときゅうりの豆板醤和え、肉みそ、サーモンの白みそなめろうなど白ごはんに合う発酵食品をトッピングした発酵Bowl。

DINNER 17:00~21:00(L.O.)

ディナーには、ジューシーな肉のうまみを豪快に味わえる「骨つきスペアリブの白みそ柚庵焼き」や、サーモンをたたき白みそなめろうにだしの風味がきいたヨーグルトソースを添えた「サーモンの白みそなめろう ヨーグルトソース添え」など、発酵食品の良さがつまったアラカルトメニューをご用意しております。

お酒は、北川本家の「富翁 純米酒 プルミエアムール」など、お料理にあわせて楽しんでいただけるものをご用意しております。

DRINK 14:00~

米と麹だけでつくったHaccomachiスタッフ手づくりの甘酒をストレートでお楽しみいただける「自家製米麹甘酒」や、甘酒を牛乳で割りまろやかなラテに仕上げた「自家製米麹甘酒ラテ」など、甘酒をベースにしたドリンクがお楽しみいただけます。

ほかにも、まろやかな甘みが特長の千鳥酢に季節の果物を漬け込んだ自家製シロップをソーダ割りにした「季節の果実酢ソーダ」をはじめ、果物を漬け込んだシロップを使ったドリンクもご用意しております。

こちらの記事でご紹介したのはほんの一部。
ほかにも発酵食品をたっぷり使ったメニューを多数ご用意しております。

詳しくはコチラをご覧ください。

皆様のお越しをお待ちしております!

店舗情報

■住所
 〒604-8111 京都府京都市中京区三条通柳馬場下ル桝屋町78-1
■TEL: 075-256-8883
■FAX: 075-256-8884

■営業時間:
【平日】
 11:00~15:00(L.O. 14:30)
 17:00~22:00(フードL.O. 21:00 / ドリンクL.O. 21:30)
【土日祝】
 11:00~22:00(ランチL.O. 14:30 / フードL.O. 21:00 / ドリンクL.O. 21:30)

■定休日:水曜日(水曜日が祝日の場合、翌木曜日)、年末年始(12/31~1/4)

※営業時間・定休日については変更となる場合がございます。店舗公式SNSにてお知らせさせていただきますので、お確かめの上、お越しくださいますようお願いいたします。



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